вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

На общественные советы выделят 2 млрд тенге

Члены Общественного совета смогут приглашать в качестве экспертов специалистов из той или иной отрасли на платной основе.

Новые подходы в развитии деятельности общественных советов в Казахстане разъяснили на брифинге в Службе центральных коммуникаций – пишет BaigeNews.kz.

Чтобы попасть в общественный совет, необходимо подать заявление в установленной форме и соответствующие документы. Их будет рассматривать рабочая группа. К слову, руководителем рабочей группы будет представитель гражданского общества, который избирается открыто, путем голосования на заседании рабочей группы.

Если раньше в рабочие группы входили руководители того или иного госоргана, то теперь состав этих групп формируется из числа представителей гражданского общества. Таким образом, при равном голосовании, решающий голос остается за руководителем рабочей группы, что, по мнению представителя МИОР, намного расширяет возможности формирования эффективного состава общественных советов.

С учетом новых поправок в законодательство было предусмотрено финансирование общественных советов. В МИОР озвучили, чей труд отныне будет оплачиваться.

"Раньше все члены общественного совета работали на общественных началах. Но согласно поправкам были предусмотрены минимальные финансовые расходы: на оплату услуг технического секретаря общественного совета – это технический работник, который будет заниматься всеми организационными моментами, а также на оплату привлеченных экспертов по тем или иным вопросам, где члены общественных советов не компетентны", – рассказал вице-министр.

Также на местном уровне будут возмещаться транспортные и канцелярские расходы.

"На эти цели в 2021 году предусмотрено порядка 65 миллионов тенге – для уровня центральных государственных органов (на три года). Так, в среднем на один общественный совет в год приходится 1,3 миллиона тенге. На местном уровне предусмотрено более 2 миллиардов тенге", – рассказал представитель МИОР.

Он также уточнил, что теперь члены Общественного совета, в целом, при рассмотрении конкретного вопроса могут приглашать в качестве экспертов специалистов из той или иной отрасли на платной основе.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33