четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки В Мангистауской и Актюбинской областях не зарегистрировано ни одного нового случая КВИ Президента беспокоит качество казахскоязычных СМИ Замакима Актобе купил Лексус на деньги, выделенные на оформление города Казахстанцы стали меньше есть хлеб Сколько будет стоить нефть в 2021? В Казахстане появилась еще одна криптовалютная ферма Президент Германии призвал богатые страны поделиться вакцинами Глава МВД признал, что система подготовки кадров требует переосмысления

Япония ввела режим ЧП до февраля

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга ввел режим ЧС в четырех регионах страны из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом пишет Kyodo News.

Режим ЧП продлится с 8 января по 7 февраля и будет действовать в отношении Токио и соседних со столичным мегаполисом префектур Сайтама, Тиба и Канагава.

Жителей Токио в это время будут просить по возможности оставаться дома и заказывать товары в интернете. Рестораны и бары смогут работать только до 20 часов, а продавать спиртное им разрешили до 19 часов. Также будут сокращены часы работы магазинов, развлекательных и спортивных учреждений.

Массовые мероприятия численностью более 5000 человек будут запрещены, а в помещениях их можно проводить с наполняемостью площадки не более чем на 50%. Школы продолжат работать, в отличие от весеннего локдауна. Экзамены в университетах пока не отменены.

Отменить ограничения будет возможно, когда в Токио ежесуточный прирост заболеваемости упадет до 500.

Отметим, что по состоянию на 8 января подтверждено более 267 тысяч случаев заражения коронавируса. За последние сутки число зараженных выросло на 6 076 человек. Всего умерли 3 674 человека. 

Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33