вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Байден стал президентом на фоне беспорядков в Вашингтоне

Конгресс США признал победителем кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

6 января сторонники Дональда Трампа в Вашингтоне во время обсуждения конгрессом итогов голосования на выборах президента вышли на «Марш за спасение Америки». Обсуждения пришлось приостановить из-за возражений республиканцев и протестов сторонников Трампа, которым удалось прорвать оцепление полиции и проникнуть в здание Капитолия.

В ходе протестов огнестрельное ранение получила женщина, позднее она скончалась в больнице. Всего погибли четыре человека. Во время беспорядков в Вашингтоне 4 человека погибли, 52 арестованы.

Ряд стран прокомментировали ситуацию.

В МИД Германии призвали «не топтать ногами демократию» и добавили, что такое неуважение к институтам будет иметь разрушительные последствия. Глава французского МИДа назвал происходящее в Вашингтоне посягательством на демократию. Бельгийские дипломаты заявили, что беспорядки в Конгрессе США шокируют и вредят демократическим идеалам. премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил сожаление по поводу произошедшего в Вашингтоне и добавил, что насилие никогда не сможет подавить волю народа.

В ОБСЕ призвали к мирному восстановлению порядка в столице США. Генсек НАТО Йенс Столтенберг признался, что шокирован событиями в американской столице, и призвал уважать результаты демократических выборов в США.

Кроме того, основатель Facebook Марк Цукерберг заморозил аккаунты Дональда Трампа в Facebook и Instagram на две недели.

«Мы считаем, что риск, если мы разрешим президенту продолжать пользоваться нашими услугами во время этого периода [до инаугурации Джо Байдена], просто слишком велик», — цитирует РИА Новости слова Цукерберга.

Напомним, что 20 января состоится инаугурации избранного президента США.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33