вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Алматы собираются восстанавливать разрушенные исторические здания

Акимат города также планирует выкупить 24 неосвоенных земельных участка в историческом центре южной столицы.

Акиматом города предлагается произвести выкуп в коммунальную собственность города 24 неосвоенных земельных участка в пределах границ исторического центра – пишет inform.kz. Два из них уже перешли в фонд города посредством передачи земель из Фонда проблемных кредитов Алматы. Это участки в районе Абылайхана – Курмангазы, Панфилова – Шевченко.

«После проведения глубокого анализа акимом города Алматы было дано соответствующее поручение для того, чтобы мы могли регулировать архитектурно-строительную деятельность в центральной части города», - заявил руководитель управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов в ходе онлайн-брифинга в РСК.

По его словам, за последние два года разрешений на строительство объектов в историческом центре Алматы не выдавалось, они лишь отзывались, а строительство держалось в заморозке. Сейчас эти земельные участки будут изыматься в государственную собственность. Те объекты, которые начали строиться до 2018 года, находятся на стадии завершения.

В соответствии с поручением акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева при реставрации ветхого жилья в историческом центре будут восстанавливаться фасады зданий, если они были построены по принципу тех лет, когда формировался сам исторический центр.

В историческом центре будет запрещено строительство высотных зданий. Постепенно будут восстанавливаться ранее снесенные исторические здания на пустующих земельных участках. К примеру, на Панфилова – Толе би было предложено восстановить трехэтажное здание – бывшее министерство, а позже институт и объект предпринимательской деятельности.

Также предлагается восстановить двухэтажное здание Союза архитекторов, которое раньше называлось «8 марта Советское» на Казыбек би – Калдаякова.

Напомним, акиматом города Алматы согласно Генерального плана города определены границы исторического центра:
 - с южной стороны по пр. Абая
- с восточной стороны по ул. Кармысова и ул. Каирбекова до ул. Гоголя
- по ул. Гоголя до ул. Бузурбаева
- далее по ул. Макатаева до ул. Панфилова
- по ул. Панфилова до пр. Райымбека
- по пр. Райымбека в западном направлении до пр. Сейфуллина
- по пр. Сейфуллина до ул. Жибек жолы
- по ул. Жибек жолы до ул. Масанчи
- далее по ул. Досмухамедова и по ул. Байтурсынова до ул. Жамбыла
- по ул. Жамбыла в восточном направлении до ул. Муканова
- по ул. Желтоксан до пр. Абая.

фото mk-kz.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33