вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Макса Бокаева освободят в феврале

Гражданского активиста, одного из организаторов «земельных митингов» в Атырау, возможно, выпустят из колонии 4 февраля.

«Соратник Бокаева сообщает, что его освободят 4 февраля. В ДУИС это не прокомментировали» - пишет Радио Азаттык.

Гражданского активиста из Атырау Макса Бокаева, приговоренного к пяти годам заключения после массового земельного митинга, освободят в следующем месяце, рассказал его соратник Талгат Аян.

«19 января на 15:30 в горсуде № 2 назначили суд по установлению к Максу административного надзора. Административный надзор могут назначить на срок от шести месяцев до двух лет. Это вид ограничения прав человека, когда уже отбывшему срок наказания лицу ежемесячно необходимо отмечаться в службе пробации, не покидать жилье в ночное время, не покидать город и страну и т. п. За нарушение которых грозит реальный срок. Также за административные нарушения могут назначить реальный срок лишения свободы», — написал Аян.

Он добавил, что считает «беспределом» назначение административного надзора Бокаеву, поскольку целью надзора, по мнению активиста, «является попытка ограничения и контроля его потенциальной общественной деятельности».

Корреспондент Азаттыка связался с начальником департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Атырауской области Манарбеком Габдуллиным. Он сообщил, что уточнит дату освобождения Бокаева, но позже на связь не вышел.

46-летний гражданский активист Макс Бокаев был приговорен к лишению свободы после состоявшегося в апреле 2016 года митинга в городе Атырау против земельной реформы (вслед за этим митингом аналогичные акции прошли в других городах, на фоне протестов власти ввели мораторий на вступление в силу спорных поправок к земельному кодексу, предусматривавших продажу сельхозугодий и передачу земель в длительную аренду иностранцам). Бокаева обвинили в «возбуждении социальной розни», «распространении ложной информации» и «нарушении законодательства о митингах».

В июне группа из 12 американских сенаторов обратилась к властям Казахстана с призывом освободить граждан, отбывающих наказание за мирное выражение своих взглядов. В письме сенаторов упоминается и Макс Бокаев.

фото aқ жайық

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33