четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки В Мангистауской и Актюбинской областях не зарегистрировано ни одного нового случая КВИ Президента беспокоит качество казахскоязычных СМИ Замакима Актобе купил Лексус на деньги, выделенные на оформление города Казахстанцы стали меньше есть хлеб Сколько будет стоить нефть в 2021? В Казахстане появилась еще одна криптовалютная ферма Президент Германии призвал богатые страны поделиться вакцинами Глава МВД признал, что система подготовки кадров требует переосмысления

Наказание за взятки усилят

В прошлом году в Казахстане коррупционерам запретили выходить по УДО.

Штрафы за взятки увеличили вдвое в Казахстане – пишет nur.kz.

«Кроме увеличения сроков лишения свободы возросли и размеры кратных штрафов за дачу взятки и посредничество во взяточничестве. К примеру, теперь для дающих простую взятку — это до 50 МРП, или до 145 тысяч тенге, минимальный размер кратного штрафа увеличен вдвое — с 10-кратного до 20-кратного размера взятки. Приведу пример. Если лицо осуждено за дачу взятки в сумме 100 тысяч тенге, то минимальный штраф, который может быть назначен ему судом, составит 2 млн тенге. Прежде размер минимального штрафа составлял 1 млн тенге», - рассказал на онлайн-брифинге замглавы АПК Олжас Бектенов.

Он добавил, что также увеличен порог кратного штрафа и для посредников — к примеру, по части 1 статьи 368 УК РК сумма штрафа теперь значится как «от 10-кратной до 20-кратной суммы взятки» вместо «от 5-кратной до 10-кратной суммы взятки».

фото altaynews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33