четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки В Мангистауской и Актюбинской областях не зарегистрировано ни одного нового случая КВИ Президента беспокоит качество казахскоязычных СМИ Замакима Актобе купил Лексус на деньги, выделенные на оформление города Казахстанцы стали меньше есть хлеб Сколько будет стоить нефть в 2021? В Казахстане появилась еще одна криптовалютная ферма Президент Германии призвал богатые страны поделиться вакцинами Глава МВД признал, что система подготовки кадров требует переосмысления

Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Индонезии в связи с крушением самолета Boeing 737−500

Глава государства направил телеграмму соболезнования Президенту Индонезии Джоко Видодо. Об этом сообщается на сайте Акорды.

«Разделяю тяжелую боль семей, потерявших своих близких в этой ужасной катастрофе. Пусть Всевышний благословит и утешит их в это время скорби и благословит души жертв своей любовью и милосердием», - говорится в телеграмме.

Напомним, что 9 января пассажирский самолет, принадлежащий компании Sriwijaya Air, потерял связь после вылета из столицы Индонезии Джакарты. Связь с Boeing пропала над Яванским морем. На борту находились 62 человека — 6 членов экипажа и 56 пассажиров.

Отмечается, что менее чем за минуту воздушное судно потеряло более десяти тысяч футов высоты.

«Последний контакт был в 14:40», — заявил президент государственного аэронавигационного агентства Индонезии AirNav Новие Риянто.

Отметим, что потерпевший крушение самолет был в эксплуатации более 26 лет. Первый его полет состоялся в мае 1994 года.

Ранее, полеты лайнеров Boeing 737 MAX были приостановлены после катастроф с самолетами индонезийской компании Lion Air и Ethiopian Airlines в 2018–2019 годах. В общей сложности в двух катастрофах Boeing 737 MAX погибли 346 человек.

Более того, авиакомпания «SCAT» является единственной в Казахстане, которая эксплуатирует Boeing 737 MAX 8. С ней связана катастрофа CRJ200 под Алматы авиалайнера Canadair CL-600-2B19, который выполнял плановый внутренний рейс DV760 по маршруту Кокшетау—Алматы, но при заходе на посадку рухнул на землю и полностью разрушился. Трагедия произошла 29 января 2013 года. Погибли все находившиеся на его борту 21 человек — 16 пассажиров и 5 членов экипажа.

Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33