среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

Известного марафонца задержали за гражданские убеждения

Обладателя семи мировых рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, задержали в старом центре столицы Казахстана на месте, где планировался митинг против выборов.

Марафонец Марат Жыланбаев заявил после задержания, что «вышел по собственным гражданским убеждениям» - пишет Радио Азаттык.

Спортсмена вместе с остальными задержанными доставили в управление полиции Сарыаркинского района, допросили о целях его протеста и продержали больше трех часов.

«Мне пытались вменить участие в незаконном митинге в поддержку ДВК («Демократический выбор Казахстана» — запрещенная в Казахстане политическая организация). Я сказал, что ни в какой партии и организации не состою, а вышел из-за собственных гражданских убеждений», — рассказал марафонец.

По его свидетельствам, вместе с ним в полиции продержали около двадцати задержанных.

Это не первое, по словам Жыланбаева, его участие в качестве гражданского активиста в несанкционированных митингах и акциях протеста против политики нынешних властей.

Уроженец Павлодарской области Казахстана Марат Жыланбаев в одиночку пробежал крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии и Америки.

Сегодня в Алматы, Актобе, Уральске и других городах прошли задержания десятков казахстанцев, протестовавших по призыву нескольких оппозиционных групп, требующих политических реформ.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33