воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Активистов продержали в оцеплении на морозе 9 часов

В Алматы в районе Новой площади СОБРовцы взяли в оцепление две группы демонстрантов и не выпускали их в течение многих часов.

Неутешительными стали итоги мирных митингов 10 января в день выборов в южной столице Алматы. Как только члены Демократической партии Казахстана и движения «Oyan Qazastan» собрались на площади Республики, их окружили бойцы СОБРа.

«Oyan Qazaqstan в составе около 20 человек продержали на холоде, без возможности выбраться, около 7 часов. Среди активистов — Айсана Ашим, Асем Жапишева, Бейбарыс Толымбеков, Дархан Шарип и другие. Не менее 100 человек задержали» - сообщила активистка Асем Жапишева.

Интернет в районе площади Республики, а также в микрорайонах Самал-1 и Самал-2 «традиционно» глушили весь день.

Стало известно, что на одну активистку упал кусок льда с крыши здания, ей вызвали скорую помощь.

Гражданских активистов Асем Жапишеву и Дархана Шарипа с площади увезли на скорой с обморожениями. Более того, у Асем Жапишевой подозревают компрессионный перелом позвоночника вследствие «тесных прикосновений» бойцов СОБРа.

Сторонники Демократической партии Казахстана были вынуждены провести в тисках СОБРа почти 10 часов. И все это при минусовой погоде и высокой влажности. Демонстрантов даже не выпускали из оцепления в туалет или попить воды.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33