среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

По результатам экзит-полов в Мажилис проходят три партии

Судя по всему, заседать в нижней палате парламента будут Nur Otan, «Ак Жол» и Народная партия Казахстана.

Представлены первые результаты Exit poll по итогам прошедших выборов в мажилис – сообщает КазТАГ.

«Респондентам задавали один вопрос: «За какую партию Вы проголосовали на парламентских выборах Республики Казахстан?» - сообщила в ночь на понедельник директор исследовательского института «Қоғамдық пікір» Айнур Мажитова.

Согласно данным указанного института, наибольшее число голосов набирает партия Nur Otan (71,97%), на втором месте демократическая партия «Ақ Жол» (10,18%), на третьем – Народная партия Казахстана (9,03%), на четвертом – народно-демократическая партия «Ауыл» (5,75%), на пятом – партия «Адал» (3,07%).

Таким образом, если результаты Exit poll приблизительно совпадут с результатами Центральной избирательной комиссии (ЦИК), то в парламенте останутся лишь действующие сейчас в мажилисе три партии – Nur Otan, «Ақ Жол» и Народная партия Казахстана (переименована из Коммунистической народной партии Казахстана). «Ауыл» и «Адал» не набирают необходимый 7%-й барьер.

Опрос, по словам Мажитовой, проводился на выходе из 600 избирательных участков, в выборке участвовали 24 тыс. избирателей.

Напомним, выборы в мажилис проходили 10 января с 7.00 до 20.00 по местному времени для всех регионов.

Выборы сопровождались многочисленными фактами давления на независимых наблюдателей и активистов. Так, об оказываемом давлении ранее сообщили наблюдатели от Лиги молодых избирателей, от общественного фонда «Ел Дауысы», а также от фонда гражданских инициатив Q-Adam.

Более того, митингующих в Алматы СОБРовцы удерживали на морозе свыше 9 (!) часов, не разрешая им выйти даже в туалет или выпить воды. В итоге, несколько гражданских активистов были госпитализированы с обморожениями.

фото со страницы Svetlana Glushkova в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33