среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

Оппозиция Эстонии предложила обсудить присоединение страны к России

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас счёл невозможным всенародное обсуждение вопроса о присоединении страны к России. Об этом сообщает ТАСС.

«На мой взгляд, все эстонские политические силы должны однозначно осудить такое предложение. Уверен, что президент республики поступит так же», — заявил политик в Facebook.

Ратас сослался на первый параграф Конституции Эстонии, в котором говорится, что Эстония является независимой и суверенной демократической республикой, а её народ является носителем высшей государственной власти.

Кроме того, МИД Эстонии прокомментировал ситуацию.

«В свете новой информации я убежден, что предложение Реформистской партии голосовать о вхождении Эстонии в состав России не было случайным. Идея этого предложения была ясна: дискредитировать Эстонскую Республику и, следовательно, правительство на международном уровне с целью достижения внутриполитического успеха», - написал глава МИД Урмас Рейнсалу.

Ранее, депутаты эстонской оппозиционной Партии реформ Урмас Круузе, Антс Лаанеотс и Юрий Яансон предложили внести к законопроекту по референдуму о браке поправку с вопросом о возможном присоединении Эстонии к России. Таким образом они пытались помешать проведению референдума, который может привести к включению в Конституцию страны положения, запрещающего однополые браки и ограничивающего права ЛГБТ.

«Я сделал это предложение, чтобы обратить внимание на абсурдность этого референдума о браке», — пояснил депутат Урмас Круузе. Позднее депутат поспешил отозвать инициативу.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33