понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

В Алматы в школы вернулись около 50 тысяч учеников

К обучению офлайн приступили ученики 9 и 11 классов.

По предварительным данным организаций среднего образования, в 184 школах открываются:

- Тысяча двести пять 9 классов с контингентом 16 314 (72%) детей;

-  Шестьсот девяносто восемь 11-х классов с охватом 8843 (80%) детей;

- а также специальные коррекционные школы-интернаты, 9-е (10-е) классы: 179 учеников до 15 чел. в 20 класс-комплектах.

«Переход обучающихся 9-х, 11-х (12-х) классов на комбинированный формат обучения обосновывается подготовкой выпускных классов к итоговой аттестации и сдаче единого национального тестирования и экзаменов для поступления в вузы и колледжи», — отметила на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций руководитель Управления образования г. Алматы Ляззат Жылкыбаева.

Организация обучения будет осуществляться следующим образом: 70% учебных предметов Типового учебного плана будут изучаться в штатном формате и 30% учебных предметов — в дистанционном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, новый учебный год в сентябре в 205 государственных школах города начался в дистанционном формате.

В связи с малой наполняемостью школ №194 и 197, расположенных в мкр. Колсай и Сулусай, а также в 35 частных школах, обучение ведется в штатном режиме.

Чуть позже в мегаполисе было разрешено открыть дежурных классы с 1-го по 5-е классы с наполняемостью не более 15 детей.

На данный момент в 150 госшколах открыты 1235 дежурных классов, которые посещают почти 18 тысяч детей, и в 34 частные школы ходят на занятия 7020 детей.

Как отметила Ляззат Жылкыбаева, к обучению в дежурном классе допускаются дети, не имеющие хронических заболеваний (указывается в заявлении). Право выбора обучения детей в дежурных классах принадлежит родителям или законным представителям детей.

Всего в южной столице насчитывается в 2020-2021 учебном году функционируют 276 школ с общим контингентом более 287 тыс. учащихся, из них 207 государственных с охватом свыше 270 тыс. учащихся и 69 частных с охватом свыше 17 тыс. учащихся.260 тысяч учащихся школ.

фото assiette.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33