среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

Садыр Жапаров побеждает на президентских выборах после обработки 98% бюллетеней

Кандидат в президенты Кыргызстана Садыр Жапаров набрал 79 % голосов на выборах главы государства после подсчета 98 % бюллетеней. Об этом сообщается на сайте ЦИКа страны.

По предварительным данным, Садыр Жапаров набирает 79% процентов. Для победы в первом туре достаточно было набрать более половины голосов. По данным ручного подсчета голосов с 71 % участков, также лидирует Жапаров (более 80 %).

В свою очередь, Жапаров провел пресс-конференцию, на которой пообещал вывести Кыргызстан из кризиса в течение двух-трех лет.

«Поэтому я нуждаюсь в вашей поддержке ближайшие три-четыре года. Вы все хорошо знаете, что на решение накопившихся за 30 лет проблем одного-двух лет недостаточно. Несмотря на это, я уверен, что нам в скором времени удастся выправить экономическую ситуацию — в течение двух-трех лет выйти из кризиса. Для этого нужна политическая стабильность», — заявил он.

Более того, Жапаров привел в пример президентов, которые правили в Кыргызстане с начала независимости страны.

«Я не допущу ошибок, как прежние президенты — не передам власть в руки родных и друзей. Я не допущу того, чтобы власть попадала в руки моих родственников, близких, водителя и других людей, как это было при прежних президентах», — сказал он.

Напомним, что 10 января в Кыргызстане состоялись досрочные выборы президента страны, а также референдум по форме правления. В списке избирателей было зарегистрировано 3,5 миллиона граждан. На выборах работали 2 474 избирательных участка, из которых 48 — за рубежом.

Всего на пост президента претендовали 17 кандидатов.

Окончательные результаты президентской кампании ЦИК подведет до 24 января включительно.

Председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова ранее сообщала, что инаугурация президента должна пройти в течение месяца после объявления официальных результатов выборов. Их объявят только после полного завершения ручного подсчета голосов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33