среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Ким и Новачук смогут выкупить KAZ Minerals.

Ключевые акционеры KAZ Minerals Владимир Ким и Олег Новачук через свою компанию Nova Resources (Bidco) получили от регуляторов КНР, Казахстана и Кыргызстана разрешения, необходимые для поглощения KAZ Minerals.

Три страны разрешили Киму и Новачуку выкупить Kaz Minerals – пишет kursiv.kz. Одобрение получено от Казахстана, Китая и Кыргызстана. Сообщение об этом опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи.

В частности, Nova Resources получила одобрение на поглощение от Государственной администрации по регулированию рынка КНР. В ведомстве также отметили, что не будут проводить дальнейшую проверку сделки.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана дало Nova Resources разрешение на приобретение KAZ Minerals и передачу первой объектов прав недропользования в соответствии с Кодексом о недрах.

Также Nova Resources получило решение премьер-министра Кыргызской Республики, подтверждающее, что правительство этой страны отказывается от права преимущественной покупки в отношении приобретения в соответствии с законом Кыргызстана «О стратегических активах».

Ким и Новачук, владеющие в совокупности 39% акций KAZ Minerals, в октябре прошлого года предложили миноритариям выкупить у них акции компании, чтобы вывести ее с биржи.

Предлагаемая цена покупки составляла 640 пенсов наличными, что на момент предложения (27 октября 2020 года) представляло 12%-ную премию к рынку.

Согласились на продажу бумаг только владельцы 10,63% акций KAZ Minerals. С учетом существующей доли Кима и Новачука достигнутые договоренности позволяют им увеличить свой пакет до 50,02% акций KAZ Minerals.

В декабре, после того как несколько крупных миноритариев выразили свое несогласие со сделкой, Nova Resources изменила предложение о выкупе на предложение о прямом поглощении.

Nova Resources представит миноритариям новую оферту 4 февраля. Мажоритарные акционеры и руководство KAZ Minerals ожидают, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года.

Справка: KAZ Minerals – один из ведущих производителей меди в Казахстане, производит также цинк, серебро и золото в качестве попутной продукции. В состав группы входят несколько предприятий в Казахстане, а также золотомедный рудник в Кыргызстане.

Крупнейшими совладельцами KAZ Minerals по состоянию на 1 октября 2020 года являлись казахстанский миллиардер, совладелец корпорации «Казахмыс» Владимир Ким (31,06%), а также казахстанский бизнесмен Олег Новачук (7,65%).

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33