среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

ФБР предупреждает о вооруженных протестах сторонников Трампа

Радикалы собираются устроить беспорядки с 16 по 20 января и призывают штурмовать административные здания и суды до и в день инаугурации Джо Байдена.

ФБР предупредило правоохранителей США о готовящихся по всей стране вооруженных акциях протеста крайне правых экстремистов, которые, как ожидается, состоятся в воскресенье - пишет ВВС.

Согласно документу для служебного пользования, который был составлен за неделю до захвата Капитолия, с 16 по 20 января радикалы могут совершить нападения не только на Капитолий в Вашингтоне, но и на административные здания в столицах других штатов и устроить там волнения и беспорядки.

Сообщается, что организацией этих акций занимается ультраправая группировка Boogaloo. Отмечается, что эта организация верит в неизбежность открытого противостояния властям, и некоторые ее члены считают, что необходимо ускорить события и начать вооруженное антиправительственное сопротивление, которое перерастет в гражданскую войну.

Участники группировки призывают штурмовать административные здания и суды до и в день инаугурации победившего на выборах Джо Байдена, которая состоится 20 января.

Корреспондент ABC Аарон Катерски написал в "Твиттере", цитируя документ, полученный телекомпанией, что ФБР получило информацию о выявленной вооруженной группе, которая намерена отправиться в Вашингтон 16 января. Они предупредили, что, если Конгресс попытается снять президента с должности с помощью 25-й поправки к конституции, то начнется большое восстание.

Фракция демократов в Палате представителей Конгресса США внесла на рассмотрение палаты две резолюции, нацеленные на то, чтобы отстранить от власти президента Дональда Трампа до истечения срока его полномочий.

В первой резолюции демократы призывают вице-президента Майка Пенса задействовать 25-ю поправку к конституции и созвать правительство на голосование по вопросу о досрочном отстранении Трампа.

Вторая резолюция - об отстранении Трампа от власти через процедуру импичмента. В обеих резолюциях Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

ФБР ранее обратилось к американцам с просьбой о помощи с идентификацией участников штурма Капитолия, и в результате поступило около 40 тыс. обращений с фотографиями и видео.

Между тем, по информации Си-эн-эн, глава бюро национальной гвардии Дэниел Хокансон сообщил, что для обеспечения безопасности до дня инаугурации Байдена и после выделены 15 тыс. человек.

По информации телеканала, Пентагон ранее планировал до 16 января дополнительно разместить 10 тыс. национальных гвардейцев в Вашингтоне.

После событий в Капитолии в американскую столицу уже были переброшены 6,2 тыс. нацгвардейцев.

Тем временем мэр Вашингтона Мюриэл Боусер выступила с призывом воздержаться от посещения города в день инаугурации Байдена. Она также попросила президента Трампа объявить в городе предчрезвычайную ситуацию, что позволило бы координировать ресурсы совместно с федеральным правительством.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33