понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию

Опять про Стати

Молдавские бизнесмены должны выплатить Казахстану 3,7 млн. долларов.

Высокий Суд Англии обязывает Стати выплатить Казахстану более 3,7 миллиона долларов судебных издержек – сообщает пресс-служба МИД РК.

6 января 2021 года Высокий Суд Англии обязал Анатола и Габриэля Стати в течение двух недель выплатить Казахстану и Национальному банку РК более 3,7 миллиона долларов судебных издержек. Ожидается, что Стати будут оспаривать этот приказ. Данный приказ о возмещении судебных расходов связан с проигранным Стати весной 2020 года судебным разбирательством.

Разбирательство в Высоком суде Англии вытекает из продолжающихся действий Казахстана против Стати, которые получили арбитражное решение мошенническим путем и пытаются привести его в исполнение во многих странах.

Стати скрывали совершенное ими мошенничество во время арбитража, но с 2015 года доказательства об этом постепенно выявлялись. Данные доказательства были независимо оценены ведущими мировыми экспертами, включая Делойт, ПрайсуотерхаусКуперс, профессора Джорджа Берманна, профессора Кристофа Шройера и доктора Патрика Шольдстрома.

Как и Верховный Суд Англии, все эти эксперты пришли к выводу, что Стати занимались систематическим мошенничеством, в том числе при получении арбитражного решения. Стати никогда не оспаривали данные доказательства, а наоборот, препятствовали судам принимать их во внимание, при этом часто с помощью незаконных средств. К примеру, в отношении предыдущего шведского дела, эксперт шведского права и в настоящее время действующий судья Апелляционного суда Свеа д-р Шольдстром заключил, что имеющиеся доказательства показывают, что Стати добился арбитражного решения путем действий и сокрытия, которые по шведскому законодательству приравниваются к уголовному мошенничеству, и что в процессе аннулирования арбитражного решения они нарушили свою основополагающую обязанность говорить правду шведским судам до такой степени, что теперь арбитражное решение не должно быть приведено в исполнение.

Нынешний приказ Верховного суда о расходах и лежащая в его основе победа РК в апреле дополняют ряд судебных решений, вынесенных в пользу РК в прошлом году, в том числе:

1) Решение Апелляционного суда Стокгольма в июне, в котором суд отменил ошибочные принудительные меры в отношении активов Национального фонда Казахстана.

2) Решение Апелляционного суда Брюсселя в ноябре, в котором суд разрешил РК детально представить свою позицию и доказательства мошенничества Стати, которое будет полностью рассмотрено в 2021 году.

3) Решение Верховного суда Нидерландов в декабре, в котором суд отменил решение Апелляционного суда Амстердама о наложении ареста на акции АО «Самрук-Казына» в КМГ Кашаган Б.В. и направил дело обратно в Апелляционный суд.

иллюстрация point.md/ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33