понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев

Олимпийский чемпион стал титушкой?

Чемпион Олимпийских игр 2000 года по боксу Ермахан Ибраимов признал посещение митинга в Алматы в день выборов 10 января.

«Я пошел на митинг не для демонстрации силы, а чтобы призвать всех к спокойствию. Однако из-за того, что активисты противоборствующей группы выразили в мой адрес мнения с возражениями, говорили слова, которые затрагивали мое достоинство, я приблизился к ним и хотел им все пояснить. В этот момент провокаторы из противоборствующей группы взяли меня в кадр и распространили различного рода информацию», - цитирует слова Ибраимова агентство КазТАГ.

Титулованный спортсмен и тренер признал, что это его фотографии, а также видео с его участием на митинге распространяются в сети

«Высказываются различные мнения против меня. Я воспринимаю все это как критику. Однако я хочу сказать, что я участвовал в выборах ради простого народа. У меня и в мыслях не было выступать против народа, который меня возносит и уважает. Поэтому, уважаемый казахский народ, вкратце именно так я хочу объяснить произошедшее на митинге. Все еще впереди. Ради народа я буду делать различные дела и в дальнейшем», - заверил Ибраимов.

А в интервью Prosports.kz боксер рассказал: «Да, я был там, так как живу в центре города. Жанболат Мамай и его сторонники встали с плакатами: «Президент – уходи! Нур Отан – уходи!» - и все в таком духе. То есть, эти люди решили посягнуть на наше общество и его единство, которое мы строили все эти тридцать лет. Ведь кто вообще такой этот Жанболат Мамай?! Он тридцатилетний сопляк, который еще ничего в жизни не добился, а я бился за свою страну, прославлял государство и отстаивал честь Казахстана на различных соревнованиях, став олимпийским чемпионом. Поэтому я не могу просто так смотреть, когда какие-то люди начинают выступать с такими оскорбительными лозунгами». 

Напомним, 10 января в день выборов в мажилис олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова узнали в одном из лиц спортивного телосложения, которые вели себя агрессивно по отношению к митингующим в Алматы. Сам Ибраимов пытался прорваться через оцепление силовиков к активистам, которые сочли его действия и действия его сторонников попыткой устрашения митингующих.

«Ермахан, кет!» - скандировали оцепленные силовиками, после чего боксер покинул место событий.

Также в интернете распространились видеокадры, на которых Ибраимов рвет плакаты митингующих.

11 января миссия наблюдателей ОБСЕ заявила о том, что на парламентских выборах в Казахстане отсутствовала подлинная конкуренция. Кроме того, международные наблюдатели раскритиковали работу Центризбиркома Казахстана. Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на выборах явные признаки вброса бюллетеней. Общественный фонд (ОФ) «Еркіндік қанаты» в этот же день заявил о том, что 10 января прошли одни из самых тяжелых и несправедливых выборов в истории Казахстана.

фото с паблика almatygggram в инстаграме

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33