понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию

17-летний Ромео из Актобе вышел на свободу из зала суда

Актюбинский областной суд пересмотрел резонансное дело в отношении влюбленного подростка.

В Актобе сегодня была рассмотрена апелляция в отношении 17-летнего юноши, которого ранее приговорили к 3 годам лишения свободы за отношения с 15-летней девушкой.

Суд внимательно ещё раз пересмотрев все обстоятельства дела, пришел к выводу, что «вина Т. в неоднократном совершении полового сношения с несовершеннолетней А., 2005 года рождения, полностью доказана показаниями самого подсудимого, а также потерпевшей, ее законного представителя, свидетелей, заключениями судебных экспертиз.  Действия Т. квалифицированы правильно. Вместе с тем, закон допускает назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией, если есть исключительные смягчающие обстоятельства (ст.55 ч.4 УК)» - написала в фейсбуке лидер движения «НеМолчи» Дина Тансари.

В итоге судебная коллегия признала такими обстоятельствами несовершеннолетний возраст Т., его раскаяние, положительную характеристику, мнение потерпевшей и ее законного представителя.

Юноше назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы и он был тут же выпущен из-под стражи.

Напомним, 24 ноября его приговорили к 3 годам лишения свободы. Тогда стало известно, что 17-летний парень и 15-летняя девушка по обоюдному согласию вступили в интимную связь. Летом они сбежали из дома к бабушке. Их вернули, но они сбежали снова. Когда их нашли, мама девочки настояла на проведении экспертизы, юношу арестовали по подозрению в половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет. Позже мама девочки пожалела о том, что настояла на экспертизе и забрала свое заявление. Но дело было уже зарегистрировано.

Тогда на защиту юноши стала общественность и гражданские активисты. Была написана петиция в адрес президента с просьбой пересмотреть строгий приговор в отношении влюбленного юноши, которого уже прозвали «Ромео из Актобе». Обращение на имя главы государства написала и мама подростка.

Примечательно, что в конце августа прошлого года в Уральске суд присяжных не стал лишать свободы мужчину, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней 12-летней девочки. Ему дали всего 2,5 года ограничения свободы, так как посчитали, что связь взрослого мужчины, имеющего ребенка, с 12-летней девочкой была добровольной.

фото-скрин с видео Astana TV

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33