понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию

Хвали Елбасы - депутатом станешь

Мади Ахметов, попросивший установить памятник Назарбаеву, стал депутатом Мажилиса.

Более того, 25-летний алматинец стал самым молодым депутатом Мажилиса за всю историю независимого Казахстана.

В середине ноября прошлого года стало известно, что Мади Ахметов, прославившийся на всю страну предложением установить памятник Назарбаеву на проспекте Назарбаева в Алматы, вошел в партийный список Нур Отана на выборы в Мажилис. Вначале он стал участником праймериз-2020, а затем попал в самый заветный список Нур Отана.

И вот новая ступень в карьере уже экс- председателя городского филиала МК «Jas Otan».

Примечательно, что в интервью tengrinews.kz Ахметов отметил, что идет в Мажилис «не за какими-то бизнес-проектами, какой-то закон продвинуть».

«Меня не продвигают агашка или кокешка. Это большая ответственность. Я буду вкладывать свои силы и знания» - рассказал новоиспеченный депутат.

Он также заметил, что «в партии Nur Otan я самый молодой депутат, но у меня есть коллеги в возрасте до 30 лет. Например, Елнур Бейсенбаев, Вера Ким и другие. Надеюсь, мы будем поддерживать друг друга. Нужно поменять стереотип и показать, что молодежь умеет и знает. А то мы говорим "дорогу молодым", а когда молодежь идет, то опять начинаем "он же слишком молодой".

Напоним, в июне прошлого года на международной научной конференции "30 лет лидерства", которая была посвящена 30-летнему пребыванию Нурсултана Назарбаева на посту президента, Мади Ахметов предложил установить ему памятник.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев, мы от имени молодежи просим принять наше предложение об установлении вашего памятника на проспекте Назарбаева в Алматы, как основателя нашего государства и за неоценимый вклад в развитие нашей страны", - заявил на конференции в июне 2019-го председатель молодежного крыла "Жас Отан».

Экс-президент идее обрадовался и ответил: «Спасибо! Мне очень приятно, что от молодежи поступает такое предложение. Но я сам лично против таких памятников. Я же сижу перед вами. Зачем вам памятник?». Правда, чуть позже Назарбаев добавил: "Сейчас не все в моих руках. Я же не президент. Если народ хочет этого, то я не имею права отказаться. Спасибо вам. Будьте счастливы".

Видно, инициатива Ахметова не забылась.

фото almaty.tv

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33