среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

В Казахстане увеличат штраф за превышение норм автомобилем по выбросу загрязняющих веществ

Теперь собственник автомобиля заплатит 29170 тенге, если же машина оформлена на юридическое лицо – то 291700 тенге.

В Казахстане с принятием нового Экологического кодекса будет увеличен размер штрафа для автомобилей, которые выбрасывают в воздух загрязняющие вещества с превышением допустимых норм – сообщает пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

В случае превышения установленных норм по уровню загрязняющих веществ в выбросах, собственник автотранспорта должен выплатить штраф в размере 10 МРП (1 МРП – 2917 тенге), юридическое лицо – 100 МРП.

Если правонарушение повторится в течение года, то штраф для физических лиц составит 20 МРП, юридических – 200 МРП.

Новые нормы вступят в силу в июле этого года.

До этого времени, в соответствии с действующим законодательством, физическим лицам будет объявлено предупреждение либо штраф в размере 2 МРП, в случае повторения – 5 МРП.

Кроме того, в регионах предусмотрены мероприятия по снижению выбросов транспортных средств. К примеру, в столичной Дорожной карте будут ужесточены требования к центрам технического осмотра. Если ранее для тех, кто намерен открыть пункт техосмотра, требовалось лишь уведомление, то теперь нужно специальное разрешение. Такие центры будут оснащены единым программным обеспечением. При оформлении страхового полиса накладывается обязательство пройти технический осмотр. Вместе с тем, за нарушение правил организации и проведения обязательного технического осмотра предусмотрено увеличение административных штрафов с приостановлением деятельности оператора технического осмотра.

Фото avtoshark.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33