воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

В столицу США прибывают дополнительные подразделения Национальной гвардии.

Столица США готовится принять тысячи дополнительных военнослужащих Национальной гвардии, которые будут участвовать в поддержании порядка во время передачи власти на следующей неделе – сообщает Голос Америки.

«Думаю, можно ожидать, что здесь будет более 20 тысяч военнослужащих Национальной гвардии», – заявил журналистам в среду исполняющий обязанности главы столичного департамента полиции Роберт Конти.

Представители министерства обороны подтвердили выдачу разрешения на увеличение контингента.

Более 6 тысяч военнослужащих Национальной гвардии уже находятся на службе в Вашингтоне и Капитолии с тех пор, как 6 января экстремисты из числа сторонников президента Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса.

В заявлении, выпущенном в понедельник, начальник Бюро Национальной гвардии генерал Дэниел Хокансон сообщил, что они будут заниматься «поддержанием безопасности, материально-техническим обеспечением, связью и коммуникациями».

Однако с вечера вторника военнослужащие Национальной гвардии, работающие в Капитолии, также носят оружие.

«С таким запросом обратились федеральные власти, и он был одобрен министром армии», – заявила Национальная гвардия округа Колумбия.

Фотографии вооруженных солдат в камуфляже, охраняющих Капитолий и стоящих в коридорах, в среду распространились в социальных сетях.

На фотографиях и видео также запечатлены улицы, перекрытые военными машинами, и рабочие, устанавливающие дополнительные заграждения.

Для сравнения, четыре года назад, когда проходила инаугурация Трампа, только 8 тысяч военнослужащих Национальной гвардии участвовали в обеспечении безопасности в Вашингтоне.

В этом году меры предосторожности включают закрытие большего числа улиц в районе Капитолия. В закрытую зону смогут пройти только законодатели, их персонал, и сотрудники служб безопасности.

Другие вашингтонские достопримечательности также закрыты.

Служба национальных парков ранее на этой неделе сообщила, что монумент Вашингтона будет закрыт для посетителей до окончания инаугурации. Другие части Национальной аллеи также будут закрыты в ближайшие дни.

«События 6 января служат суровым напоминанием о важности комплексного планирования обеспечения безопасности», – говорится в заявлении Секретной службы США, которая возглавляет работу по планированию.

© Фото : U.S. Army / Kevin Valentine

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33