воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Москва вернется к нормальной жизни в мае

Мэр российской столицы Сергей Собянин считает, что мегаполис сможет вернуться к обычной жизни после пандемии ближе к лету.

«Мой прогноз был — май месяц. Надеюсь, я уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше. Мы уже сегодня говорили, что уже в конце января—феврале мы увидим такую уже более стабильную динамику, снижение заболеваемости», — цитирует слова градоначальника kommersant.ru

Глава Москвы считает, что этот срок во многом зависит от того, как активно будут граждане прививаться от коронавируса. По его словам, прививку от COVID-19 на данный момент сделали 140 тыс. москвичей. Число желающих вакцинироваться также выросло, добавил мэр. Если до Нового года на прививку записывались по 7-8 тыс. человек в сутки, то сейчас это число увеличилось до 22–24 тыс.

Кроме того, за последние две недели вдвое уменьшилось количество новых случаев заражения среди детей. «В целом среди детей за последние две недели мы видим снижение заболеваемости почти в два раза. Что позволило нам принять решение вернуть детей в школу»,— сказал мэр.

По последним данным, в Москве выявлено более 877 тыс. заразившихся (+5893 тыс. за сутки). Умерло с начала пандемии более 12 тыс. заразившихся, выздоровело более 722 тыс. человек.

фото autogear.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33