воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Токаев – за «против всех»

Глава государства предложил внести в избирательные бюллетени для выборов графу «против всех» и снизить порог вхождения политических партий в мажилис с 7% до 5%.

«Для нас должно стать нормой альтернативное мнение и понятие голосования против всех. Поэтому в бюллетенях всех уровней будет правильным внедрение графы «против всех», - заявил президент сегодня на первом заседании парламента VII созыва в пятницу.

Также, по его мнению, нужно снизить порог вхождения партий в мажилис – пишет КазТАГ.

«Порог вхождения политических партий в мажилис нужно снизить с 7% до 5%. Наступило время принять такое решение, так как такая норма будет стимулировать законно зарегистрированные партии участвовать в последующих выборах», - отметил глава страны.

Он напомнил, что на только что прошедших выборах некоторым партиям не хватило незначительного числа голосов для вхождения в мажилис и маслихаты.

«В каждой из них есть граждане, которые являются профессионалами в той или иной сфере, обладают нужными опытом и знаниями. Они поднимают множество различных вопросов, которые должны звучать с высокой трибуны в парламенте. Если бы такие представители подобных партий прошли в парламент, это повысило бы уровень полемики, и было бы полезно для совместной работы», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

фото inform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33