воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана

Лишь за один месяц, декабрь 2020 года, фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана, и 162 аккаунта, сосредоточенных на парламентских и президентских выборах в Кыргызстане.

Согласно отчете компании, ликвидирован 121 аккаунт, 46 страниц, семь групп в фейсбуке и 41 аккаунт в инстаграме, которые были созданы в Кыргызстане – пишет mediazona.ca. Компания расследовала деятельность аккаунтов и нашла связь с медиакомпанией Media Center и лицами, которые работали в СМИ и правительстве.

«Эта деятельность была сосредоточена вокруг парламентских выборов 2020 года и внеочередных президентских выборов 2021 года, [аккаунты] одновременно выступали за разные политические стороны», — говорится в отчете.

Фейсбук обнаружил и удалил аккаунты после просмотра жалоб пользователей. На момент удаления у аккаунтов и страниц «почти не было подписчиков».

В казахстанском сегменте соцсетей компания удалила 31 аккаунт, одну группу в фейсбуке и 28 аккаунтов в инстаграме за декабрь 2020 года.

«Наше расследование выявило связь с лицами, имеющих отношение к комитету национальной безопасности и отделу по борьбе с экстремизмом ГУВД Северо-Казахстанской области. Эта сеть, похоже, расширилась в 2019-2020 годах после протестов в Казахстане и почти не имела подписчиков, когда мы ее удалили», — пишет фейсбук.

фото © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33