воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года

На сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития инвестировал 7,95 миллиарда евро в 280 проектов Казахстана.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отреагировал на вызовы пандемии коронавируса в крупнейшей стране Центральной Азии, выделив 485 миллионов долларов США в рамках 20 проектов в различных секторах национальной экономики – сообщает пресс-служба банка. Почти 80% финансирования Банка было направлено на поддержку компаний частного сектора.

Вместе с 440 миллионами долларов США дополнительного финансирования, которые были мобилизованы ЕБРР, это принесло экономике в общей сложности 925 миллионов долларов США. Эти ресурсы использовались для капитальных вложений, пополнения оборотного капитала компаний, повышения ликвидности финансовых учреждений и поддержки торговли.

Несмотря на кризис, инвестиции ЕБРР продолжали вносить вклад в создание зеленой, гендерно-ориентированной и инклюзивной экономики в Казахстане и стимулировать повышение устойчивости и конкурентоспособности местных компаний. Инвестиции Банка будут иметь особое значение для восстановления экономики в посткризисный период.

Крупнейший на сегодня инфраструктурный проект государственно-частного партнерства (ГЧП) в регионе – ГЧП Алматинской кольцевой дороги (БАКАД) – достиг финансового закрытия. ЕБРР организовал синдицированный заем в размере 585 миллионов долларов США в поддержку проекта.

Отдельно Банк выделил 234 миллиона евро на поддержание требований к ликвидности и оборотному капиталу оператора национальной газотранспортной системы КазТрансГаз.

ЕБРР продолжил способствовать достижению цели Казахстана стать региональным лидером в области возобновляемой энергетики в Центральной Азии. Банк выделил почти 25 миллионов долларов США на строительство ветряной электростанции мощностью 100 МВт возле города Жанатас на юге страны, а также предоставил кредит в местной валюте на сумму до 28 миллионов долларов США (в тенговом эквиваленте) на строительство солнечной электростанции мощностью 76 МВт в Карагандинской области. Карагандинский проект станет одним из первых завершенных проектов в области возобновляемых источников энергии в Казахстане, реализованных через механизм аукционов при поддержке ЕБРР для содействия конкурентоспособным ценам и стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

В 2020 году более 6000 микро-, малых и средних предприятий по всему Казахстану получили финансирование от ЕБРР через партнерские финансовые учреждения Банка в стране.

Европейский банк реконструкции и развития продлил Программу по развитию малого и среднего бизнеса и Программу по поддержке женского предпринимательства, реализуемые с правительством Казахстана, до 2025 года.

Банк также запустил Программу финансирования зеленой экономики (GEFF) на сумму 30 миллионов долларов США, предназначенную для поддержки финансирования инвестиций домашних хозяйств и МСП в энергоэффективные решения и расширения доступа женщин к зеленым технологиям. KMF стала первым финансовым учреждением, получившим финансирование в рамках Программы – организации была выделена кредитная линия в местной валюте в размере 5 миллионов долларов США.

Акимат Алматы стал первым городом в Казахстане, присоединившимся к программе Банка «Зеленые города», которая поможет озеленить город и решить его ключевые инфраструктурные проблемы.

Совместно с Министерством здравоохранения Казахстана в декабре Банк организовал роуд-шоу для презентации проекта ГЧП по строительству и эксплуатации больницы на 300 койко-мест в Алматы. Ожидается, что тендер по проекту будет объявлен в начале 2021 года. Это первый проект в рамках ГЧП, запущенный в сфере здравоохранения в Казахстане.

фото с сайта dailynews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33