понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными

10 280 бюллетеней на выборах в мажилис парламента и 10 364 бюллетеня на выборах в алматинский маслихат, опущенные в урны на участках в крупнейшем городе Казахстана, признаны территориальной избирательной комиссией недействительными.

Судя по представленным властями данным по явке, испорченными оказались около трех процентов от общего числа бюллетеней, выданных алматинским избирателям для голосования на выборах в нижнюю палату парламента и местный представительный орган 10 января – пишет Радио Азаттык.

«Испорченный бюллетень — это бюллетень, где невозможно определить волеизъявление избирателя. Не только [c зачеркнутыми кандидатами или внесенными избирателями надписями]. Вариантов много. Это и пустой бюллетень. [Бюллетень] где нет четкого понимания, за кого проголосовал избиратель, считается недействительным, то есть испорченным», —рассказала руководитель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Жанна Асанова.

Бюллетени на выборах депутатов мажилиса получили в Алматы 342 564 избирателя, в урны было отправлено 331 602 бюллетеня (разница 10 962), говорится в протоколе ТИК. На выборах в маслихаты избирателям выдали 341 431 бюллетень, в урны поступило 330 446 бюллетеней (разница 10 985), согласно данным ТИК. В Алматы зарегистрировано миллион 132 тысячи избирателей.

Перед прошедшими 10 января выборами в мажилис парламента и местные представительные органы ряд оппозиционно настроенных активистов призывал перечеркивать бюллетени или портить их иным образом, выражая таким образом протест выборам, которые, по их мнению, были несправедливыми.

Казахстанцы в день голосования выкладывали в сеть фотографии испорченных бюллетеней с вычеркнутыми партиями-кандидатами или самостоятельно вписанными своими кандидатами, которые не были допущены к выборам.

 Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33