понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права

Экс-канцлер ФРГ в интервью еженедельнику Der Spiegel впервые выступил с публичной критикой Кремля.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, в настоящее время занимающий пост председателя совета директоров "НК "Роснефть" и главы совета директоров принадлежащей "Газпрому" компании Nord Stream 2, впервые выступил с публичной критикой Кремля - пишет dw.com. В интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, опубликованному в субботу, 16 января, он признал, что ряд действий российского руководства нарушают международные правовые нормы.

В ходе беседы журналист Der Spiegel напомнил Шредеру о фразе, которая прозвучала в его готовящейся к публикации книге "Последний шанс", о том, что Путин "переступил грань, которую не следовало переступать". Со своей стороны, Шредер уточнил, что данная фраза относилась не к Путину, а к России.

"Мы знаем, что Путин является важной силой в России, но мы не знаем, действительно ли он несет ответственность за все, что связывают с Россией", - подчеркнул он.

Экс-канцлер заявил: "аннексия Крыма была явным нарушением международного права". При этом он уточнил, что эта констатация не дает ответа на вопрос, какие причины стояли за действиями Москвы. "Предположим, что Украина действительно вступила бы в НАТО, как того хотели американцы. Тогда бы Севастополь, один из самых важных военных портов России, оказался бы на территории западного альянса", - продолжил Шредер свою мысль.

При этом немецкий экс-канцлер не считает санкции правильной реакцией на нарушение международного права.

"Их я считаю бессмысленными, поскольку не вижу, чего можно добиться с их помощью", - подчеркнул Шредер. По его мнению, "ни один президент России уже не вернет Крым".

Другим примером того, что Россия "перешла недозволенные границы", Шредер назвал хакерские атаки, в том числе на серверы бундестага. Официальная Москва до сих пор отрицает свою причастность к ним.

При этом Шредер отметил, что эти компьютерные взломы не дают ответа на вопрос от том, как нужно относиться к России. "Мы же не меняем отношение к США, когда они прослушивают мобильный телефон канцлера", - подчеркнул он.

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33