воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем

Также стало известно, что 26 января пройдет расширенное заседание правительства, на котором будут рассмотрены задачи на предстоящий период.

Глава государства сегодня принял премьер-министра Аскара Мамина - сообщает akorda.kz. Глава кабмина рассказал, что в настоящее время отечественная вакцина QazCovid-in проходит III фазу клинических испытаний, а предварительная эффективность препарата составляет 96 %. Проводится аттестация качества вакцины «Спутник V» и ведется строительство биофармзавода по выпуску вакцин со стандартом GMP.

Доложил премьер главе государства о ходе подготовки к предстоящему 26 января расширенному заседанию правительства, на котором под председательством президента будут рассмотрены итоги социально-экономического развития и задачи на предстоящий период.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что считает важным в 2021 году повысить зарплату 1 млн 70 тысячам работников бюджетной сферы, в том числе 785 тысячам педагогов – на 25%, 247 тысячам медработников – на 30 %, 38 тысячам работников социально-медицинских учреждений соцзащиты – до 45%.

В заключение встречи глава страны поставил перед правительством задачу обеспечить высокое качество председательства Казахстана в Евразийском экономическом союзе в 2021 году, чтобы дать дополнительный импульс развитию многосторонней евразийской интеграции.

Чуть позже состоялась встреча президента с председателем агентства по делам государственной службы Анар Жаилгановой.

Анар Жаилганова проинформировала о ходе цифровизации государственной службы, в том числе о расширении интеграции системы «Е-қызмет» и ходе разработки системы «i-Qyzmet».

Главе государства также доложили о переформатировании работы ведомства. В частности, по информации Анар Жаилгановой, штат Агентства в 2020 году был оптимизирован на 10 %, а до конца февраля текущего года дополнительно будет оптимизирован еще на 15 %.

фото инфоцентр ВКО

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33