понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен

Слушание перенесено из-за ходатайства Бокаева и его адвоката Жанар Сундеткалиевой об отводе судьи.

Суд №2 города Атырау по уголовным делам отложил судебный процесс по заявлению департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Атырауской области об установлении административного надзора над осужденным гражданским активистом Максом Бокаевым – пишет Радио Азаттык.

15 правозащитников со всего Казахстана приняли участие в слушаниях, которые начались в 15:30 по местному времени. Судья Ержан Алипкалиев объявил, что судебное слушание будет отложено на час из-за проблем с доступом к интернету в учреждении УГ 157/9, где отбывает наказание Макс Бокаев, и что это будет выездное заседание.

Правозащитница Бакытжан Торегожина считает, что это было сделано "намеренно", чтобы помешать наблюдателям участвовать в судебном процессе.

Жанар Сундеткалиева, адвокат Макса Бокаева, сообщила, что во время выездного судебного заседания в учреждении УГ 157/9, начавшегося на час позже, она просила судью отложить слушания, чтобы процесс был открытым для наблюдателей и журналистов, но судья не удовлетворил это ходатайство. Однако судебное заседание все же было отложено после того, как адвокат заявила отвод судье.

Срок наказания Макса Бокаева истекает 4 февраля.

48-летний гражданский активист Макс Бокаев был приговорен к лишению свободы после состоявшегося в апреле 2016 года многотысячного митинга в городе Атырау против земельной реформы.

В июне группа из 12 американских сенаторов обратилась к властям Казахстана с призывом освободить граждан, отбывающих наказание за мирное выражение своих взглядов. В письме сенаторов, в частности, упоминается Бокаев. Он также включен правозащитниками в список политических заключенных.

фото Ак Жайык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33