пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

ФСМС получил 550 млрд тенге

Примечательно, что больше всего средств оплатило государство.

В 2020 году взносы и отчисления в Фонд социального медицинского страхования составили 550 млрд. тенге – рассказал на брифинге в службе центральных коммуникаций глава ФСМС Болат Токежанов.

Основным плательщиком в систему ОСМС стало государство: за 15 льготных категорий граждан перечислено 297,6 млрд. тенге. Работодатели за своих работников внесли 162,6 млрд. тенге. Доля взносов физических лиц составила 16%.

«Все средства, которые поступают в Фонд направляются на оплату медицинской помощи населению. В прошлом году план закупа медицинских услуг Фонда составил 1 807 млрд. тенге, и в сравнении с 2019 годом увеличился в полтора раза. Финансирование ГОБМП составило – 1 237,7 млрд. тенге, ОСМС – 569,3 млрд. тенге», – пояснил Болат Токежанов.

Напомним, весь прошлый год фонд медстрахования сопровождали скандалы. Его прежний руководитель - Айбатыр Жумагулов был уволен после того, как стало известно из постов его жены в инстаграме, что муж подарил ей 12-ю по счету машину.

Также фонд обоснованно критиковали за завышенные траты. Так, один картридж для копировального аппарата ФСМС приобрел за 727,5 тыс тенге, а 148 млн тенге потратил на видеосвязь.

В июне 2020 года, в самый разгар пандемии, когда люди умирали без лекарств и предоставления медпомощи, ФСМС купил 802 компьютера за 250 млн тенге и 820 телефонов за 24,6 млн тенге для офиса.

фото с сайта inbusiness.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33