пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет

В Казахстане только половина семей имеет высокоскоростной доступ в интернет.

Дистанционное школьное обучение в Казахстане и других странах Центральной Азии усилило рост неравенства в доступе к образованию – пишет factcheck.kz.

Одна из причин — отсутствие у каждой второй семьи доступа к высокоскоростному интернету. Такими выводами делятся исследователи ОФ «PaperLab», которые оценили усилия правительств стран региона по адаптации к условиям пандемии в части обеспечения населения доступом к образованию.  

Исследователи из разных стран Центральной Азии объединились для работы над проектом под названием «Новые грани образовательного неравенства в странах Центральной Азии: от измерения проблемы к изменениям политик». Согласно данным авторов, доступность высокоскоростного интернета (необходимого, например, для проведения онлайн-уроков через видео-сервисы) в регионах Казахстана может отличаться в несколько раз.

Так, лучшие показатели согласно мониторингу данных за 2019 год оказались у Северо-Казахстанской, Карагандинской областей и Алматы. Здесь 2 из 3 семей имеют доступ к высокоскоростному интернету.

Худшие показатели в Кызылординской (1 из 4 семей), Туркестанской (1 из 10 семей) областях и в Шымкенте (1 из 5 семей).

В среднем, доступ к фиксированному широкополосному интернету есть только в 47% домохозяйствах страны. 

Проект начался в ноябре 2019 года и продолжится до марта 2021 года.

Фото: 24.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33