пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Байден начал отменять решения Трампа

Своим указом он уже заморозил строительство стены на границе с Мексикой и отменил указ Трампа, запрещающий въезд в США из нескольких преимущественно мусульманских стран.

В первый день после принятия присяги новый президент США Джозеф Байден подписал серию указов и распоряжений, отменяющих решения его предшественника Дональда Трампа, а также вводящих новые меры по борьбе с пандемией коронавируса – пишет ВВС.

Так, Байден отменил указ Трампа, запрещающий въезд в США из нескольких преимущественно мусульманских стран, и приостановил строительство стены на границе с Мексикой, которую при Трампе строили круглосуточно до последнего дня.

В прокламации об отмене запрета на въезд из мусульманских стран говорится, что это решение стало "пятном на нашей национальной совести" и не соответствовало "нашей давней истории принятия людей любого вероисповедования, равно как и не имеющих такового вовсе".

Еще во время предвыборной кампании демократ обещал восстановить членство страны в Парижском соглашении об изменении климата, о выходе из которого Трамп объявил в 2017 году со словами "меня избрали представлять граждан Питтсбурга, а не Парижа".

Реально процесс выхода завершился наутро после президентских выборов - 4 ноября. Победивший на выборах Байден немедленно повернул процесс вспять.

Новый президент подписал указ, предписывающий миграционным органам прекратить попытки выдворить из страны людей, прибывших в Соединенные Штаты в детстве вместе с родителями-нелегальными иммигрантами. Администрация Трампа четыре года пыталась избавиться от этой инициативы Барака Обамы, известной как программа DACA, хотя в конечном итоге потерпела поражение в судах.

Также Байден приостановил процесс выхода страны из Всемирной организации здравоохранения, начатый его предшественником, и сделал обязательными ношение масок и меры физического дистанцирования во всех федеральных учреждениях и для правительственных служащих.

"После принятия должностной присяги сегодня днем я сразу приступил к работе и предпринял действия:
- для контроля над пандемией
 для оказания экономической помощи
- для обуздания изменения климата
- для продвижения расовой справедливости", - написал Байден в официальном аккаунте в "Твиттере".

Пресс-секретарь нового президента Джен Псаки сказала, что в ближайшие дни Байден продолжит издавать указы в таком же темпе. В частности, следует ожидать отмены введенного Трампом запрета на рекрутирование в вооруженные силы трансгендеров и запрета на финансовую помощь зарубежным организациям, содействующим абортам.

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33