пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м

Только массовая вакцинация может остановить пандемию - считает эпидемиолог.

«Эпидситуация в Казахстане немного стабилизировалась. Однако происходящие в мире процессы, наверняка, окажут на нее отрицательное влияние» - уверен профессор кафедры микробиологии, вирусологии и общей иммунологии Казахского медицинского университета непрерывного образования Сакен Амиреев.

«Ситуация может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020 году, в связи появлением более агрессивных и быстро распространяющихся штаммов КВИ в Великобритании и уже в более 50 стран мира. В инфектологии появление нового штамма, как особо опасного патогена, всегда создает проблемы для медицины и может ухудшить эпидситуацию, так как к новому патогену еще не выработался защитный иммунитет, то есть наша иммунная система не успевает выработать необходимый уровень антител», - разъяснил профессор.

В этой связи, как заметил Сакен Амиреев, первым действием многих стран должна стать разработка вакцинных препаратов.

«Привить как можно больше людей – это единственно правильная тактика. Только создание так называемого «коллективного иммунитета» может остановить пандемию коронавирусной инфекции», - заключил он.

По последним данным в Казахстане зарегистрирвано 1311 новых случаев COVID-19 (КВИ+) и пневмонией с признаками коронавирусной инфекции (КВИ-) за сутки.

За минувшие сутки умерли 15 человек.

По информации минздрава, на данный момент лечение от КВИ продолжают получать 25 088 человек, из них в стационарах находятся 6737 пациентов, на амбулаторном уровне – 18 351 пациент.

298 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 57 человек - в состоянии крайней степени тяжести; на аппаратах ИВЛ - 41 пациент.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33