пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января

Сотрудники правоохранительных органов России ориентированы на пресечение незаконных акций 23 января, к которым призывают сторонники оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — привлечение виновных лиц к административной ответственности», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Как отметили в Генпрокуратуре, лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Ранее, Роскомнадзор сообщил, что направил руководству социальных сетей «ВКонтакте» и TikTok требование пресекать вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий и удалить призывы к участию в несанкционированных протестах.

Тем не менее, в чешской столице пройдут два митинга в поддержку Алексея Навального. Первый митинг состоится в субботу, 23 января, в Праге на площади Яна Палаха. Организатором мероприятия является российский художник, общественный деятель и устроитель культурных акций чешско-русской направленности в Праге «KULTURUS"‎ Антон Литвин.

«Мы против политических репрессий, за демократию, свободу слова и европейские ценности. Путин, его чиновники и сотрудники ФСБ должны увидеть, как нас много во всем мире — только так мы сможем добиться освобождения Навального и всех политзаключенных»‎, — написал он на своей странице в Facebook.

Второй митинг состоится в субботу в 11:00 у Посольства Российской Федерации в Праге, на площади Бориса Немцова в пражском районе Бубенеч. Его организаторы — предприниматели Николай Лежнев и Виктор Элиот.

Напомним, Химкинский городской суд постановил арестовать Алексея Навального на 30 суток, действуя на основании постановления начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве, которым Навальный был объявлен в розыск за неоднократные нарушения условий испытательного срока.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33