пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке

Совладелец сети ресторанов «Нават» Сергей Острецов задержан сотрудниками бишкекского управления ГКНБ.

«Ему пытаются инкриминировать статью, которая никак не подходит под бизнес — отмывание доходов, полученных преступным путем. Это статья, по которой, как правило, задерживают чиновников. Есть предположение, что таким образом кто-то пытается надавить на него и, возможно, заполучить долю в его компании», — пишет 24.kg со ссылкой на собственные источники.

Сергея Острецова, по полученной информации, задержали еще месяц назад. Сейчас он содержится в СИЗО ГКНБ. В сети ресторанов редакции подтвердили сам факт задержания, уточнив, что о его причинах и обстоятельствах дела ничего не знают.

«Сеть ресторанов продолжает работать в прежнем режиме», — отметили в кыргызской администрации.

Руководство алматинской сети ресторанов Navat на связь с нашим изданием после нескольких обращений так и не вышло. Но, известно, что рестораны не закрыты и работают в прежнем режиме.

В пресс-центре ГКНБ эту информацию пока не комментируют.

Сергей Острецов числится не только совладельцем, но и финансовым директором сети ресторанов «Нават». По информации СМИ, он также является соучредителем ОсОО «Микрокредитная компания «РосФинансКредит», ОсОО Roslogist («Рослогист»), ОсОО «Атамикс Трейд». Он также входил в состав общественного координационного совета бизнес-сообщества при мэрии Бишкека во времена Албека Ибраимова.

фото navat.com.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33