пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию

Главы форин-офисов азиатских стран обсудили перспективы развития безопасного туризма, что особенно актуально в период пандемии и пост-коронавирусный этап.

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди принял участие в 17-м заседании глав внешнеполитических ведомств государств-членов Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА), прошедшем в онлайн-формате на тему «Новый безопасный и здоровый туризм».

Казахстанская сторона, как председатель Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, предложила наладить сотрудничество между секретариатами ДСА и СВМДА в целях более широкого использования кооперативного потенциала данных структур для экономического развития государств Азии и Ближнего Востока – сообщает пресс-служба МИДа РК.

Участники обсудили актуальные вопросы регионального развития и договорились прилагать усилия для дальнейшего наращивания сотрудничества в рамках ДСА.

По итогам мероприятия была принята Анкарская декларация XVII заседания СМИД Диалога по сотрудничеству в Азии.

Справка: ДСА – межгосударственный форум для диалога, консультаций, принятия решений и осуществления на основе консенсуса мер по различным направлениям политического и экономического сотрудничества в Азии. Форум учреждён 19 июня 2002 года. В настоящее время 35 государств Азии и Ближнего Востока являются членами ДСА. Казахстан присоединился в 2003 году.

фото пресс-службы МИД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33