пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта

Экс-аким Шымкента, передававший приветы из Лондона, получил новую должность в Нур-Султане.

Габидулла Абдрахимов назначен вице-министром культуры и спорта - сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Абдрахимов, в отличие от многих других чиновников, хорошо запомнился казахстанцам, причем, не с самой лучшей стороны.

Шымкент он возглавлял дважды – с 2015 по 2017 года и с 2018 до июля 2019 года. То ездил на работу на велосипеде, то назвал "город Шымкент – зын!», а во время взрывов в Арыси призывал молиться. Еще запомнился откровенно женофобским высказыванием, когда призвал мужчин «смотреть за своими женами».

Вишенкой на торте и, как тогда казалось концом карьеры, стало видео Абдрахимова из столицы Великобритании. Не мудрствуя лукаво, Габидулла признался, что Лондон – столица мира и отдыхать надо за границей, а жить и работать в Казахстане. При том, что подавляющее большинство казахстанцев не может позволить себе отдых даже в пределах родной страны. К тому же эти слова были сказаны именно в то время, когда вся страна помогала восстанавливать город Арысь.

С поста главы Шымкента был снят в сопровождении слов главы администрации президента Крымбека Кушербаева «исчерпал кредит доверия». Но уже спустя несколько месяцев кредит восстановился и Абдрахимов стал советником премьера, а со вчерашнего дня - вице-министром.

Справка: Габидулла Абдрахимов родился в 1975 году в Южно-Казахстанской области. Окончил Казахский государственный аграрный университет, прошел обучение в Немецкой высшей школе государственного управления по программе «Болашак», магистр государственного администрирования.

Трудовую деятельность начал в 1996 году стажером-преподавателем в Казахском государственном аграрном университете.
С 1999 по 2008 годы занимал различные должности в структуре Агентства РК по делам государственной службы.
В 2008-2012 гг. — руководитель Канцелярии Премьер-Министра РК.
В 2012-2013 гг. — председатель Агентства РК по защите конкуренции.
В 2013-2015 гг. — заместитель руководителя Администрации Президента РК.
В 2015-2017 гг. — аким города Шымкент.
В 2017-2018 гг. — секретарь партии «Нұр-Отан».
В 2018-2019 гг. — аким города Шымкент.
С ноября 2019 года по январь 2021 года занимал должность советника премьер-министра РК.

фото с инстаграмма Габидуллы Абдрахимова

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33