пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб

АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) подвело итоги деятельности за 2020 год и отчиталось, что заплатило самые крупные дивиденды за всю историю компании.

Несмотря на пандемию и кризис, КМГ решил не экономить и выплатил акционерам аж 86 млрд тенге дивидендов .

«Мы не привлекали внешних заимствований, не занимали денег у государства, сохранили ранее накопленные средства. За прошлый год компания сгенерировала положительный свободный денежный поток, что позволило нам не только продолжить снижение долга, но и выполнить обязательства перед акционерами по выплате дивидендов за 2019 год, которые стали самыми крупными за всю историю «КазМунайГаза», - заявил председатель правления КМГ Алик Айдарбаев.

Долг группы компаний КМГ с учетом имеющихся гарантий за 2020 год снижен на 472 млн долларов США, включая досрочное погашение – сообщает пресс-служба компании. Также наблюдается снижение долга на уровне совместных предприятий на сумму свыше 1,1 млрд долларов США, из которых свыше половины приходится на КМГ Кашаган Б.В.

В компании отчитались, что были успешно рефинансированы еврооблигации КМГ на сумму 907 млн долларов США, что позволило решить вопрос крупных единовременных выплат долга. Следующее крупное погашение предстоит только в 2025 году. Компания не допустила снижение кредитных рейтингов от Moody’s, Fitch и S&P.

Всего было выплачено 86 млрд тенге дивидендов за 2019 год. Налоги и другие платежи компании за 2020 год составили 1,2 трлн тенге.

В производственной сфере деятельность компании была отмечена рядом достижений - в декабре на месторождении Восточный Урихтау в рамках первой фазы введены в опытную эксплуатацию две скважины. В случае полномасштабной реализации проекта ожидаемая добыча может достигнуть до 1,5 млрд кубометров газа и 500 тыс. тонн нефти ежегодно. На разведочном блоке Бектурлы Восточный в Мангистауской области и на месторождении С.Нуржанов в Атырауской области получены фонтанные притоки нефти.

Достигнут прогресс в строительстве газохимического комплекса в Атырауской области, который за 2020 год вырос с 53% до 80%.

«Важным достижением для КМГ стало отсутствие за год несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с трудовой деятельностью. Такого показателя компания достигла впервые» - отмечается в сообщении компании.

«В долгосрочной перспективе приоритетами для компании будут оставаться

Фото: kmg.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33