пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы

В Антикоррупционной службе попросили не создавать резонанс в СМИ по делу о хищении денег, выделенных на строительство инфекционной модульной больницы в южной столице.

Как сообщил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров, уголовное дело зарегистрировано по проведенному акту внутреннего госаудита – пишет tengrinews.kz.

"Как я уже говорил, в ходе следствия в обязательном порядке для установления точного причиненного ущерба поступившие акты Департамента внутреннего государственного аудита регистрируются для проведения проверки. Для проверки назначаются соответствующие экспертизы для установления сумм и действительно ли было хищение. В большинстве случаев суммы ранее установленных ущербов не подтверждаются. Бывают случаи, что дела прекращаются", - сказал на брифинге Данияр Бигайдаров.

"Поэтому хотелось бы сказать по модульной больнице, построенному COVID-центру в городе Алматы. Дело зарегистрировано по аналогичному акту Департамента внутреннего государственного аудита (ДВГА), уголовное дело в настоящее время расследуется. В ходе следствия будет выясняться, действительно ли имело место или это просто какие-то нарушения. Дополнительно о ходе следствия мы будем сообщать.

Не надо, пожалуйста, вызывать в СМИ резонанс. Это обычная регистрация по акту ДВГА, их много. О ходе следствия мы сообщим дополнительно", - добавил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции.

Напомним, 18 января появилось сообщение, что антикоррупционная служба РК начала досудебное расследование в отношении руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева и директора одного из подразделений BI Group.

Поводом расследования стало хищение бюджетных средств в сумме 3,9 млрд тенге из выделенных 5,5 млрд тенге на строительство модульной инфекционной больницы на 280 коек-мест для усиления мер по снижению распространения коронавирусной инфекций в Алматы.

В тот же день глава строительной компании BI Group Айдын Рахимбаев сообщил: "относительно строительства Алматинского госпиталя ответственно заявляю, что наша компания не замешана в никаких противоправных действиях. Также не получила финансовой прибыли в ходе его строительства, тем более никаких хищений и задержаний не было". 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33