пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

По всей России прошли протесты в поддержку Навального

В России 23 января прошли акции за освобождение Алексея Навального на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале в центральной части России.

Во многих городах демонстрации были разогнаны полицией, по данным «ОВД-Инфо» на 20:25 по местному времени общее число задержанных по всей стране достигло 2025. Наибольшее число задержанных в Москве (855) и Санкт-Петербурге (327). Основной возраст участников составлял приблизительно - 21-35 лет.

Акции в Хабаровске начались около 13:00 по местному времени. Всего на акцию протеста в Хабаровске вышли примерно 1 000 человек. Сообщается, что представители ОМОНа начали задержания, применив против протестующих дубинки. Силовикам удалось полностью разогнать протест. Они массово задерживали активистов.

В Иркутске протестующие пришли в областную администрацию. Люди скандировали «Мошенники и воры, пять минут на сборы». В акции приняли участие примерно 1 000 человек.

Жители Якутска вышли на акцию протеста. Они требовали освободить оппозиционера Алексея Навального. По оценке газеты «Якутск вечерний» на акцию протеста вышли 300 человек.

Пользователи соцсетей пожаловались на перебои в работе Twitter и крупнейших мобильных операторов в Москве. Также силовики в Москве закрывали несколько станций метро, но по состоянию на 12:00 они работают в штатном режиме.

Ранее, задержанную супругу оппозиционера Алексея Навального - Юлию, отпустили из ОМВД РФ по району Сокол.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель прокомментировал протесты в России в Twitter.

«Я выражаю сожаление в связи с массовыми задержаниями, непропорциональным применением силы, отключением интернета и телефонной связи», - написал он.

Отметим, что накануне массовых протестов в России прошли задержания сторонников Навального.

Координатора краснодарского штаба Навального Анастасия Панченко задержана за нарушение порядка проведения массового мероприятия. Активистке вменяют два эпизода правонарушения, другие подробности пока неизвестны.

Полиция задержала в Москве юриста ФБК Любовь Соболь за призывы участвовать в не санкционированном властями митинге 23 января. Другому юристу ФБК, Владлену Лосю, сегодня вручили уведомление о необходимости покинуть Россию до 25 января и запретили въезд в страну до 27 ноября 2023 года. Позднее задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш. Задержания проходят и в других регионах.

Напомним, Химкинский городской суд постановил арестовать Алексея Навального на 30 суток, действуя на основании постановления начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве, которым Навальный был объявлен в розыск за неоднократные нарушения условий испытательного срока.

Фото grodno24.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33