воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели

Китайские спасатели вызволили из-под завалов 11 из 22 горняков, оказавшихся заблокированными после аварии на золотодобывающей шахте две недели назад.

Китайский госканал CCTV показал, как несколько часов назад достали первого шахтера с темной повязкой на глазах – пишет ВВС. Этот шахтер находился отдельно от основной группы, с которой спасателям удалось установить связь в прошлое воскресенье. На кадрах видно, что горняк в очень слабом состоянии.

После этого спасатели доставали еще 10 шахтеров, неделю назад обнаруженных вместе на глубине более 520 м. Эти горняки вышли на связь 17 января, после чего спасатели в течение недели спускали им еду и медикаменты.

Один из этой группы спасенных шахтеров находится в тяжелом состоянии, остальные смогли идти при поддержке спасателей, которые проводили их в машины скорой помощи.

Взрыв на золотодобывающей шахте "Хушань" на востоке страны произошел 10 января. Авария вызвала обвал, который сильно повредил вход в шахту и уничтожил линии связи. Шахта находится в уезде Циси - крупном золотодобывающем регионе в провинции Шаньдун на восточном побережье Китая.

В результате взрыва в шахте оказались заблокированы 22 горняка. По крайне мере, один из них скончался, судьба остальных 10 остается неизвестной.

Ровно неделю 22 горняка, оставшиеся под землей, не подавали признаков жизни. 17 января кто-то дернул за одну из веревок, которые спасатели опускали в темные пустоты через имевшиеся узкие отверстия.

Когда веревку извлекли, к ней была прикреплена записка, сообщавшая, что живы 12 человек, и что 11 из них находятся вместе, и еще один где-то ниже.

Позднее связь с одиноким шахтером была потеряна, а один из 11 человек скончался в четверг от полученной при взрыве травмы головы.

Спасатели пробурили узкие тоннели, сквозь которые людям в подземном плену поступал воздух и удавалось передавать еду и лекарства. Чтобы добраться до людей, спасатели постепенно расширяли одно из отверстий, вынося на поверхность куски камней, блокировавшие его.

фото Синьхуа новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33