воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге

Один из депутатов, уже оплативших штраф, задался вопросом – понесли ли такое же наказание депутаты Мажилиса, которые сфотографировались вместе с президентом.

Штрафы заплатят также аким города и его заместитель, попавшие в кадр.

Санэпидслужба Семея вынесла вердикт в отношении депутатов городского маслихата, которые сделали групповое фото без масок и соблюдения социальной дистанции – пишет baigenews.kz.

По информации главного санитарного врача города Берика Тлебалдина, каждый из присутствующих на фотографии должен будет заплатить штраф в размере 30 МРП. Это 87 510 тенге.

Стоит отметить, что на снимке вместе с депутатами запечатлелись и несколько госслужащих, в том числе аким Семея Ермак Салимов и его заместитель Айдар Садырбаев. Всем им тоже выписаны штрафы.

Некоторые депутаты через соцсети сообщают, что уже заплатили положенную сумму. А один из представителей депутатского корпуса – Кайрат Смагулов − похоже, задался вопросом, почему депутатов мажилиса с похожего снимка не постигла та же участь, что и их семейских коллег.

"Я штраф оплатил, а вы?" – написал депутат в фейсбуке. Однако позже удалил со своей страницы эту публикацию.

Напомним, фотография семейских депутатов была сделана 14 января на первой организационной сессии маслихата VII созыва. Снимок попал в соцсети, и внимательные пользователи тут же заметили нарушение санитарных норм. После общественного резонанса в местном управлении санэпидконтроля приняли меры к депутатам-нарушителям.

Фото arnapress.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33