понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации

54-летняя жительница Санкт-Петербурга Маргарита Юдина, которую во время разгона акции в поддержку Алексея Навального сотрудник ОМОНа ударил ногой в живот, ночь находилась в реанимации.

А на следующий день после перевода в обычную палату к ней пришёл тот самый полицейский, который пнул ее в живот в день демонстрации и по чьей вине она оказалась в госпитале.

Он принес ей цветы и попросил извинения. Полицейский объяснил свои действия тем, что не видел, что происходит из-за запотевшего забрала. Однако на видео, которое опубликовала «Фонтанка», видно, что забрало у него было приподнято. «Я бы хотел глубочайшие и искренние извинения принести. Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит. Я вам клянусь, для меня эта ситуация шоковая. Когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была», — сказал полицейский. 

Ранее извинения женщине принес начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД Сергей Музыка. Он также навестил госпожу Юдину в больнице и пообещал тщательно разобраться в ситуации. Росгвардия проводит доследственную проверку в отношении сотрудника, который в другом видеоролике восхитился работой полицейского, ударившего женщину.

В субботу, 23 января, по всей России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», на протестных акциях было задержано больше 3,5 тыс. человек — организация называет это «абсолютным рекордом».

Фото: Фонтанка.ру

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33