понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Рахмон открыл музей в честь самого себя

В Таджикском национальном университете открылся музей Лидера нации в честь президента Эмомали Рахмона - сообщает пресс-служба главы РТ.

Музей создан по решению ученого Совета ТНУ. Таким образом решено было увековечить заслуги президента перед народом и государством. Рахмон лично присутствовал на церемонии, сегодня же он открыл новый корпус вуза, состоящий из семи этажей, где расположится факультет экономики и финансов - пишет fergana.ru.

Президент Таджикистана обучался здесь на экономическом факультете в 1977-1982 годах. В музее Лидера нации собраны его студенческие документы, фотографии, а также материалы о вкладе Рахмона в развитие Таджикского национального университета, говорится в сообщении.

Музей состоит из приемной и двух залов: «Обучение» и «Независимость». Среди экспонатов первого можно увидеть: стол студентов 70-80-х годов ХХ века, за которым сидел Лидер нации, его студенческий билет, зачётную книжку, диплом, приказ об окончании вуза и так далее. Второй зал, среди прочего, украшают труды Эмомали Рахмона и материалы, посвященные Лидеру нации.

«В целом Музей Лидера нации олицетворяет мудрую политику президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в области науки и образования и станет ценным ориентиром для преподавателей и студентов университета», — подчеркивается в сообщении.

Эмомали Рахмон - третий президент Республики Таджикистан. Правит с 16 ноября 1994 года. С 27 ноября 1992 года по 16 ноября 1994 года был председателем Верховного Совета Республики Таджикистан, то есть фактически являлся главой государства, так как должность президента республики Таджикистан в этот период была упразднена.

С 25 декабря 2015 года носит пожизненный титул «Пешвóи миллáт», что означает «Лидер нации», полностью — «Основатель мира и национального единства — Лидер нации».

Пять раз (на выборах 1994, 1999, 2006, 2013 и 2020) побеждал на президентских выборах.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33