четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов  

В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии

Они требуют повышения зарплаты и записали видеообращение к президенту страны.

Рабочие предприятия АО «КМК Мунай» обратились к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву – сообщает youtube-канал БАСЕ.

«Мы работники компании «КМК Мунай» (дочерняя компания китайской СНПС Актобемунайгаз), расположенной в Темирском районе Актюбинской области, просим увеличить нашу заработную плату на 100%» - говорится в видеообращении нефтяников.

С их слов стало известно, что еще 12 января они обратились к руководителям «КМК Мунай» и области с просьбой о повышении зарплат, но их требования не хотят выполнять.

При этом, уверяют рабочие, компания «КМК Мунай» является одной из ведущих нефтяных компаний и показатели добычи нефти здесь ежегодно растут. Но зарплаты работающих здесь людей гораздо ниже, чем у нефтяников других компаний.

Рабочие отмечают, что сейчас во время период пандемии выросли цены на продукты и их зарплат не хватает, чтобы покрыть минимальные потребности.

«Мы получаем меньше врачей, учителей и пенсионеров» - рассказали выступающие.

Поэтому, с сегодняшнего дня они приняли решение не выходить на работу, пока не выполнят их требования. А также работники "КМК Мунай" просят прислать на предприятие комиссию.

Справка: Акцинерами компании «КМК Мунай» являются Yukon Energy Holding S.A. и АО «СНПС-Актобемунайгаз».
Председателем Совета директоров АО «КМК Мунай» является Вэй Юйсян (Wei Yuxiang).
Президент АО «КМК Мунай» - Ван Цзиньбао  (Wang Jinbao) .

В 2019 году компания добыла 486 тысяч тонн нефти, в 2013-м - 203,6 тысяч тонн.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33