четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом

В Шотландии могут провести новый референдум о независимости

Первый министр Шотландии Никола Стерджен намерена добиться проведения нового референдума по вопросу независимости.

Идею плебисцита, согласно результатам опроса, опубликованным в воскресенье, поддерживает большинство шотландских избирателей – сообщает euronews.com.

"Референдум даст шотландцам право выбора. Это и есть демократия", - заявила, в частности, Стерджен.

В мае нынешнего года в этой автономной административно-политической части королевства пройдут парламентские выборы. Если Шотландская национальная партия во главе со Стерджен заручится поддержкой большинства избирателей, ШНП удастся снова поставить вопрос об организации референдума, вне зависимости от позиции Лондона.

Ранее Стерджен дала понять, что если однажды Шотландия станет независимой, то она сможет присоединиться к Евросоюзу. На референдуме по "брекситу" большинство шотландцев проголосовали против выхода Великобритании из ЕС.

Прошлый референдум по вопросу независимости прошел в сентябре 2014 года. Тогда 55% проголосовавших избирателей заявили, что хотят остаться в составе Соединенного Королевства.

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33