понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Майор полиции, поддержавший Навального, уволен

22 января, накануне протестов в поддержку Алексея Навального, майор полиции из Курска Руслан Агибалов выложил в интернет ролик, в котором поддержал оппозиционера, а также других известных заключенных - Александра Шестуна и Сергея Фургала. В тот же день полицейский был уволен.

23 января управление МВД по Курской области сообщило, что участковый "ранее опубликовавший видео в социальных сетях, уволен по отрицательным основаниям за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел" – пишет ВВС. Имя Руслана Агибалова, однако, в сообщении не упоминалось.

Теперь уже бывший майор в интервью Би-би-си рассказал, что записать видео его вдохновили ролики, которые записывали знаменитости.

«Почему именно сейчас? Ну, наверное, накипело. Все это количество сомнительных законов принятых. Больше всего конкретно меня впечатлила ситуация с Александром Шестуном, это бывший глава Серпуховского района, который находится в местах лишения свободы. Лично я считаю, что не все там гладко в этом уголовном деле» - заявил Руслан Агибалов, прослуживший в российской полиции 11 с половиной лет.

Он также сказал, что в стране необходимы преобразования, в первую очередь, в судебной системе. А что касается увольнения, то предполагал такую реакцию. Более того, давно решил для себя не продолжать службу в полиции.

Агибалов отметил, что из ФСБ ему позвонили через 1 час 20 минут после того, как он выложил свой ролик в поддержку Навального на YouTube.

На следующий день он сдал удостоверения.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33