воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов

Президент поручил правительству вернуть сельчанам пастбища и подготовить интерактивную карту водных ресурсов.

Сегодня, выступая на расширенном заседании правительства глава государства обратил внимание на завершение в этом году моратория на некоторые нормы Земельного кодекса.

В связи с этим правительству поручено возобновить работу Земельной комиссии и до ноября обеспечить принятие поправок.

«Отдельно хочу остановиться на проблеме пастбищ. Эти земли должны быть доступны, прежде всего, сельчанам. Местные акиматы не сумели организовать работу. В результате жители села испытывают трудности при поиске пастбищ для выпаса скота. Особенно много жалоб поступает из Алматинской, Туркестанской областей. 99 % пастбищ находятся в ведении крестьянских хозяйств. Однако только на 36 % из них пасется скот. Оставшиеся 46 миллионов гектаров пастбищ пустуют. Поручаю Правительству совместно с Генеральной прокуратурой до конца текущего года возвратить такие пастбища. Их следует отдать на благо сельских жителей», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он также назвал сохранение и эффективное использование водных ресурсов вопросом обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития.

«В качестве инструмента общественного контроля необходимо подготовить интерактивную карту. Тем самым можно будет проследить за ходом и эффективностью проводимой работы в сфере экологии» - заявил президент.

Еще правительству поручено разработать Национальный проект «Жасыл Қазақстан» на 2021-2025 годы.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33