воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане

По словам главы минздрава цены на лекарственные препараты по антиковидной линейке снизились на 27%.

Министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая сегодня на заседании правительства на вопросы президента, заявил, что после совместной работы с Агентством по защите и развитию конкуренции, удалось снизить цены на лекарственные препараты по антиковидной линейке на 27%.

"Также в планах внести поправки в Кодекс «О здоровье народа», а именно отменить регулирование цен на розничном рынке" – пишет primeminister.kz. По словам министра, благодаря этому можно будет дополнительно создать основу для снижения цен в розничном сегменте.

«Сейчас разработан конкретный план, который находится на контроле у антикоррупционной службы. Мы создали общественную рабочую группу, в которую входят 23 человека из числа представителей гражданского общества и депутатов. Также наш наблюдательный совет «СК-Фармации» включил дополнительно представителей общественности. Очень важен момент перехода на электронный закуп услуг по хранению и транспортировке лекарственных средств. Сейчас он полностью электронный. В этом году мы планируем полностью автоматизировать процесс закупки лекарств и перевести его 100% в онлайн-формат, что тоже даст позитивный эффект», — рассказал Цой.

По его словам, благодаря этим изменениям отмечена экономия по сравнению с прошлым годом в размере порядка 32,7 млрд тенге. Также разработана отдельная программа перезагрузки «СК-Фармации».

В данный момент на 4 хабах Единого дистрибьютора сформирован двухмесячный возобновляемый запас лекарственных средств по COVID-19, включая 10 млн масок и 400 тыс. средств индивидуальной защиты.

фото inbusiness.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33