воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС

В Казахстане потребительские цены выросли за 2020 год на 7,5%.

И эта инфляция стала одной из самых высоких в Евразийском экономическом союзе - пишет LS.

По годовой инфляции нашу страну опередил только Кыргызстан, где показатель составил 9,7%. Об этом свидетельствуют данные статдепартамента Евразийской экономической комиссии.

В остальных странах ЕАЭС рост цен за 2020 год оказался меньше: в Беларуси – 7,4%, в России – 4,9%, в Армении – 3,7%. А в целом в Союзе – 5,4%. К такому уровню общесоюзная годовая инфляция пришла после непрерывного роста с мая, когда показатель достигал 3,6%.

Если рассматривать продукты питания, то рост цен в данном сегменте в Кыргызстане по итогам 2020 года составил 15,8%, в Казахстане – 11,3%, в России – 6,7%, в Беларуси – 6,2% и в Армении – 5,5%.

Что касается непродовольственных товаров, то наибольшую инфляцию показала Беларусь – 8,1%. В Казахстане – 5,5%, в России – 4,8%, в Армении – 3,4% и в Кыргызстане – 2,4%.

Помимо этого, по итогам 2020 года Беларусь также опережает другие страны ЕАЭС по подорожанию услуг – на 8,4%. В Казахстане в данном сегменте рост цен составил 4,2%, в Кыргызстане – 3%, в России – 2,7% и в Армении – 1,6%.

иллюстрация goldenfront.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33